понедельник, 17 сентября 2012
Итак, первыми на старт сезона вышли, я бы даже сказала выкатились,
"Сыны Анархии". Рейтинги зашибенные. Я пока не глядела - хочу накопить несколько эпизодов моей любимой вольноэкранизации "Гамлета". В данный момент мне и невольноэкранизации Шекспира, прям скажем - без отрыва от супергеройского производства, хватает. Спасибо Джоссу Уэдону. Ради какой ещё компании, как не его, стала бы я осиливать "Много шума из ничего" в оригинале на старинном английском? К тому же для похождений моих любимых байкеров нужно соответствующее настроение, совсем не такое, как у меня сейчас. Так что подожду соответствующей эмоциональной погоды у нашей Маркизовой лужи. Что-то в сериальном загашнике всегда хорошо запасти: (а) на случай нежданной хвори, (б) чтобы всегда иметь возможность быстренько сменить любой припадок внезапного сплина (он же -
русская тоска) на порцию всепроникающего свуна. К тому же они в этом сезоне завели себе Гарольда Перринью.
Надеюсь после этой роли он перестанет представать перед моим мысленным взором в парике и белом нижнем белье... Или истошно орущим: "УОООООЛЛТ!!!"
читать дальшеВчера нарисовалась полуторачасовая премьера третьего сезона "Downton Abbey". Я смотрела по фильмону - сразу с пылу, с жару. Благо, куда более пристойная разница во времени с Туманным Альбионом, мне - законченной сове, это вполне позволяет. Но-таки бритиш, с хорошей порцией айриша, я на слух воспринимаю похуже, чем стандартный янкиш - практики меньше. Да и картинка в онлайне поганая, а этот сериал красифф неимоверно. В общем, прицепила сабы, пересмотрела. Итог: в целом они на высоте. Я не буду высказываться в стиле лучше\хуже первого сезона, ибо это уже другая река и первый сезон воспринимала совсем другая я. Это тоже нужно учитывать. Про второй постараюсь даже не заикаться...
А тут - Сибил и Брэнсона, хвала развитию сюжета, наконец-то достали из гаража. Люблю эту пару, но если бы пришлось наблюдать ещё хотя бы одну сцену: леди-санитарка пришла к влюблённому шофёру в гараж пообщаться на пионерском расстоянии (благо, что она - весьма "free spirit", а шофёр, тем паче - поклонник коммунизма), меня бы, наверно, вытошнило прямо на монитор. В общем, шофёра извлекли из гаража и усадили за главный стол, к немалой выгоде для сюжета, на мой скус. Играющий его Эйдан Лич прекрасно демонстрирует и неловкую нервозность и радикальные закидоны взрывного ирландского характера... Думаю, что взаимная "адаптация" Брэнсона и аристократической среды, станет одним из главных украшений сезона.
Мэтью и Мэри (спойлер!) - таки сочетались законным браком... Платье? Ну.. ыыы... могу сказать, что леди Мэри была очень сильно одета. Мишель Доккери, кажется, говорила что-то в том смысле, что ей интересно, как платье её героини повлияет на свадебную моду, но я гораздо больше ратую за букет, над которым я почти пролила горячие слезы радости: это была хорошо-сложенная охапка белых экстра-калл с аспарагусом-плюмозус для фактуры, перевязанная простой белой ленточкой...Господа на дворе весна.. 1920 год... И никакого поганого говнища из пионов! В общем - почти совершенство))) (смайлик исполняет победный танец свадебного флориста)
И даме Мэгги Смит-МакГонагл наконец-то нашли достойного спаринг-партнёра. Не менее легендарная ветеранша экрана Ширли МакЛейн предсказуемо прекрасна в роли американской мамы-бабушки, начавшей поучать и строить всех и вся, ещё даже не переступив порога Аббатства.
А ещё я неожиданно услышала прекрасный совет, которому я, пожалуй, последую: "Never make an enemy by accident". Врагов, и правда, лучше выбирать осознанно, если уж заперла себя с некоторым количеством потенциальных кандидатов на одной территории... И они завели себе лакея ростом с Сэма Винчестера... И всё возмущаются на эту тему. Лакей, оказывается не должен быть выше 6'1... то бишь не выше Дина)))
В свою очередь, Игра Престолов (до премьеры третьего сезона которой, ещё, как до Луны
) отхватила аж 6 статуэток Эмми в технических номинациях. Говорят ввиду этого в обеих главных номинациях, на получение которых претендует горяче-холодная весстреросская бригада, им ничего не светит. За Питера будет обидно в меньшей степени - таки его оптичили в прошлом году, хотя я и не могу сказать, что Тирион во втором сезоне стал менее колоритным и заслуженным, чем был в первом.... ИМХО это настолько заметно, как Динкледжа прёт играть его персонажа (а зрителей прёт это наблюдать серию за серией), что я даже не знаю, как его можно обойти. Но, как показывает практика, обойти можно кого угодно
.
Ну, а большей степени, куда обиднее мне лично будет за основную номинацию - Outstanding Drama Series. В прошлом году эту награду взяли Безумцы... В этом году мой внутренний чуятель предрекает Homeland, хотя может и врёт, сволочь. Я полностью ППКС, что Клер Дэйнс объективно (как бы я не любила Джуллиану"The Good Wife"Маргулис) заслужила все возможные наградономинации за своё исполнение роли биполярной ЦРУшницы - сцена "пурпурной дурки", когда она окончательно слетела с катушек, так вообще была абсолютно шедевральна! Но убери её.. и весь сериал такой.. добротненький... но едва ли - Outstanding... Они итак Золотой Глобус взяли в аналогичной номинации. Чего я так, собственно, разоряюсь? Так ведь хоцца, чтобы у боссов HBO было много-много поводов давать Беньоффу и Вайсу больше денег на их детище: масштабы там немеряны....Красивые съёмки и спецэффекты - накладное удовольствие. Они итак постоянно стоят перед руководством телеканала с протянутой рукой. Кастинг у них - ИМХО - самый лучший (при том, что буквально - самый разношёрстный), хоть их за это и не наградили... Ничего. Мы - фанаты правду-матку знаем![:crzdance:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208992.gif)
Также на этой неделе мои глаза и завидущие ручки наконец-то дотянулись до Ошарлизенной и обохоченной белоснежки) Кино понравилось. За исключением зияющей серой дыры на месте главной героини, естественно. Но думаю, что распространяться на тему этого общего пустого места современного кинематографа никакого смысла нет. Из личных впечатлений... Приятно было посмотреть на Сэма Клаффлина. Приятен он мне после средневеково-околоисторических Столпов Земли и, особенно, после прекраснейшего United (кина про навернувшийся на взлётной полосе Мюнхен Флюгхафен в 1958 году Манчестер Юнайтэд), где его героя жалко примерно, как щенка, угодившего под асфальтовый каток. И учтите - футбол и околофутбольное я не перевариваю - спасибо сцукотинцам минимум раз в неделю в три утра, орущим под окнами, что Зенит-чемпион....
@темы:
сериалы,
“Sons of Anarchy”, “Much Ado About Nothing”, “Downton Abbey”, “Game of Thrones”, “Homeland”, “Snow White and the Huntsman”, “United”